Kamis, 11 September 2014

      cara memilih cabe hijau yang akan digunakan untuk membuat sambal ala rumah makan padang.
pertama lihat kulit luar yang masih segar.
lalu pegang dan terasa masih keras.
setelah itu cium untuk memastikan baunya masih menyengat.
     Dan kemudian ambil beberapa buah cabe hijau untuk dijadikan sambal ,yang biasa di sebut dengan sambal 'LOMBOK IJO'..versi rumah makan padang.
mari kita simak cara membuatnya berikut ini.

Resep Sambal Lombok Ijo :
Bahan yang dibutuhkan;
     1. Lombok ijo 10 biji.
     2.Bawang putih 4 siung.
     3.Bawang putih 3 siung.
     4.Gula pasir 1 sendok teh.
     5.garam dapur 1/2 sendok teh.
     6.micin/vetsin secukupnya.
Cara membuatnya;
1.uleg/ haluskan  semua bahan dengan cobek, 'JANGAN DI MIXER'  karena akan mengurangi rasa sedapnya.
2.setelah semua bahan halus/lembut ,kemudian tumis dengan minyak 1 sendok makan.sampai berbau harum yang sangat menyengat hidung ,kerang lebih 4 menit.
3.setelah masak kemudian pindah ke dalam wadah mangkok kaca.
sekarang tinggal menyiapkan  kacang panjang dan kubis sebagai lalapan.
       selamat menikmati dan mencoba.dariyonoa98@gmail.com

Dengan sedikit pengalaman berkecimpung di dapur warung nasi,saya akan berbagi resep dengan anda.